谢春生深入西塘镇调研指导脱贫攻坚工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-11 14:22:34

精准落实各项扶贫政策 打赢脱贫攻坚战

谢春生深入西塘镇调研指导脱贫攻坚工作

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 沈腾)11月6日,岳阳经开区工委副书记、管委会主任谢春生深入西塘镇平地村,走访慰问贫困户,调研脱贫攻坚工作,指导产业扶贫项目,研究协调有关发展问题,共商脱贫实招。区办公室主任邓旭红陪同。

谢春生先后来到贫困户陶享兰、李庆华家中,与贫困户们拉家常、问冷暖,详细询问贫困户们生产生活、家庭收入、健康、目前存在的问题和诉求等基本情况,了解产业扶贫、医疗救助、助学扶智等脱贫政策落实情况。谢春生指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,必须如期实现目标。乡镇党委、政府要严格按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,继续抓好“两不愁三保障”和各项帮扶政策、工作落实到位。要时刻把群众的冷暖放心间,精准落实各项扶贫政策,密切关注贫困户生产生活状况,帮助解决实际困难,让贫困户获得更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感,继续巩固拓展脱贫成果。

在登云合作社产业扶贫项目处,谢春生详细了解扶贫养殖产业项目发展、带贫作用发挥、产业资金投入和贫困户受益等情况。登云种植专业合作社是西塘镇平地村扶贫产业项目,以“党支部+合作社+农户+贫困户”的模式合股组建而成。谢春生指出,要打赢脱贫攻坚战,实现稳定脱贫,必须要高度重视产业扶贫,注重培育可持续发展的产业,通过产业发展让贫困户获得可持续性发展。要确保后续经营管理和运营维护到位,不断提高扶贫项目管理水平,强化项目带贫益贫成效。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问