一起去骑行吧 2020长沙县第九届环松雅湖自行车赛11月21日开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-10 19:20:55

新湖南客户端11月10日讯(通讯员 张海舟 吴朗)由长沙县人民政府主办、长沙县文化旅游广电体育局承办、长沙县松雅湖管理局协办的2020年长沙县第九届环松雅湖自行车比赛将于11月21日在松雅湖国家湿地公园国际友谊林开赛。目前,报名正火热进行中,爱好骑行的您,一起去感受赛道上的速度与激情吧。

识别上方二维码,即可进入报名通道

竞赛奖牌

本次活动是2020年长沙市第九届全民健身节的系列活动之一。比赛地点设置在美如画卷的松雅湖国家湿地公园国际友谊林,竞赛路线为:国际友谊林(起点)出发-向东沿环湖路-国际友谊林(终点),绕行3圈,全程约30公里。

同时,为了满足不同层次的自行车爱好者的需求,此次比赛竞赛项目设山地车个人赛和本地(长沙县籍)选手个人赛两大项,分山地车男女子精英组、山地车男女子大师组和本地组5个组别。

2019年比赛现场

长沙县环松雅湖自行车赛旨在宣传低碳环保、绿色交通、保护生态环境、构建和谐社会、力行全民健身。通过活动的开展和强有力的宣传,全面展示长沙县优美的人文生活环境和良好的群众精神风貌。

近年来,长沙县紧紧围绕“强园富县、优二进三、转型升级、融合发展”的总体要求,在经济社会持续快速、健康发展的同时,始终重视公共文化体育工作,全面构建公共文化体育服务体系,优先保障广大城乡居民享受基本公共文化体育服务的权益,群众公益性文化体育设施阵地网络进一步完善,网络管理工作进一步规范,一个“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的文旅广体事业发展机制基本形成。

新闻链接》》》

2020长沙县第九届环松雅湖自行车赛

竞赛组别

1、山地车男子精英组:30公里,年龄18-40岁(1980年1月1日后-2002年12月31日前出生者);

2、山地车男子大师组:30公里,年龄41-60岁(1960年1月1日后-1979年12月31日前出生者);

3、山地车女子精英组:30公里,年龄18-40岁(1980年1月1日后-2002年12月31日前出生者);

4、山地车女子大师组:30公里,年龄41-60岁(1960年1月1日后-1979年12月31日前出生者);

5、本地(长沙县籍)选手个人赛:该项目不单独接受报名。凡持有长沙县籍身份证参加比赛的男、女选手将自动参加该项目的角逐,不分组别,取男、女个人比赛成绩各前10名。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问