“湘窖杯”2020湖南跆拳道(第二届)千人晋段考试在长举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-09 20:43:24

新湖南客户端11月9日讯(通讯员 张凯杰)11月7日至8日,2020年湖南跆拳道(第二届)千人晋段考试在长沙市湖南省网球足球运动管理中心举行,共有来自全省各地的1300余名晋品、段会员参考。

活动现场

本次活动中国跆拳道协会主办,湖南省跆拳道运动协会承办,湖南兴运达体育文化有限公司协办,湖南湘窖酒业冠名,湖南省网球足球运动管理中心和湖南星瑞体育文化发展有限公司支持。

湖南体育职业学院院长谭焱良、湖南省体育局竞技与科技处处长罗器宇、中国跆拳道协会会员部部长苏伟、湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心主任蒋先甫、湖南省网球足球运动管理中心主任崔恒、湖南湘窖酒业销售公司总经理凌湘发等领导、嘉宾出席7日晚的开幕式。

开幕式上,现场进行了颁奖,以表彰我省在跆拳道运动发展事业中坚毅执着、勇攀高峰的“黑带”个人会员,和培养了一大批优秀“黑带”学员的会员单位。

跆拳道运动原称“唐手道”,它融合了东方传统文化的礼仪之道和刚强正义的武道精神,其“健身、防身、修身”的多重功效,是奥运会正式比赛项目,深受广大青少年的喜爱和推崇。跆拳道根据技术的进阶和修炼的层级,设定为十个级别、九个段位,用不同颜色的腰带代表练习者的技术阶位。跆拳道“黑带”练习者是辛勤努力和坚持的结果,也是荣誉的象征。

此次考试执行中国跆拳道协会段位考试规则,分理论和实操两部分。

在理论笔试考试中,主要考核作为即将成为“黑带”跆拳道练习者的跆拳道理论知识;实操考试则从礼仪、基本姿势、柔韧、腿法、品势、实战等各方面进行考核。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问