巅峰对决:湖南省第十六届高校研究生男子篮球联赛闭幕

[来源:新湖南客户端] 2020-11-09 11:34:04

新湖南客户端11月9日讯(通讯员 冯砾琬 李静)11月7日,由湖南省教育厅主办、长沙理工大学承办的“中交路桥华南杯”湖南省第十六届高校研究生男子篮球联赛于云塘校区体育馆落幕。经过7天35场比赛的激烈角逐,最终,中南大学夺得“精英组”冠军,长沙理工大学夺得“阳光组”冠军。

作为湖南省高校研究生男子篮球联赛的两支传统强队,中南大学与湖南工业大学的这场巅峰对决备受关注,在四节的比赛中双方也交替领先,整个过程紧张激烈扣人心弦,在最后23秒的时候中南大学把握机会,连续得分最终以73:72的成绩锁定胜局。

作为上届比赛阳光组的冠亚军,长沙理工大学与中南林业科技大学在决赛赛场上再度交手。从小组赛以来,长理代表队就展示了超凡的实力,均以较大比分力克对手。决赛也是如此,从第一节开始就跟对手拉开了10分的差距,接下来的三节里优势继续扩大,没有给对手丝毫机会。最终,长沙理工大学研究生男子篮球队以82:66力克中南林业科技大学,以全胜的战绩勇夺“阳光组”冠军。

闭幕式及颁奖典礼上,湖南省篮协裁委会副主任、本届赛事总裁判长陈军通报了竞赛成绩。长沙理工大学研究生院院长管德清致闭幕辞,体育学院党总支书记章罗庚宣布“道德风尚奖”评选结果。湖南省教育厅、各参赛高校相关部门领导、嘉宾出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。



附:湖南省第十六届高校研究生男子篮球联赛获奖情况

“精英组”冠军:中南大学

亚军:湖南工业大学

季军:湖南师范大学 湖南农业大学

“阳光组”冠军:长沙理工大学

亚军:中南林业科技大学

季军:湘潭大学、湖南中医药大学

优胜奖:国防科技大学、湖南大学、南华大学、

湖南科技大学、吉首大学、湖南工商大学、

湖南理工学院、湖南工程学院、邵阳学院

道德风尚奖:湖南理工学院、湖南工程学院

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问