2020湖湘城市定向深度系列体验赛在长收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-04 17:06:57

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(记者 周倜 通讯员 刘子宁)11月2日,“全民健身,活力中国”2020湖湘城市定向深度系列体验赛在长沙市完赛。3天比赛时间,3000余名选手在长沙市月亮岛足球文化园同台比拼,享受运动快乐。

城市定向深度体验赛是以定向越野运动为载体,以城市为赛道,集体育健身、休闲娱乐、旅游路线、趣味挑战为一体。活动以团队形式开展比赛。参赛队员需灵活运用地图,在最短时间内到访指定点标并完成相应任务,用时最短者胜出。

比赛开赛瞬间

本次比赛于10月31日打响,赛事主线路设置在风景优美的月亮岛内环和外环两大交通干线,运动员们在赛程中不仅可以欣赏到旖旎秀美的湘江秋水,还可以领略新近开发的月亮岛康体休闲主题区的最新进展。

活动现场

比赛现场

同时,运动员还要根据手上的地图,按要求顺序完成总计10个打卡点的任务挑战,其中包括“趣味吃饼干”、“旋转布条”、“手忙脚乱”等。经过激烈角逐,最终,田毅涛小组、朱建岗小组和严祖旭小组分获得10月31日、11月1日和2日的冠军。

本次比赛由中华全国体育总会主办,中体产业集团股份有限公司作为总运营单位,湖南五环经典体育文化发展有限公司承办,湖南大湘乐童文化传播有限公司协办,长沙月亮岛提供场地服务支持。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问