强体魄、育人才 2020长沙青少年U系列柔道比赛举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-02 14:15:57

新湖南客户端11月2日讯(通讯员 郭兴)昨日下午,为期两天的2020年长沙市青少年U系列柔道锦标赛在长沙市稻田中学落下帷幕。来自全市中小学共25支代表队、300余名中小学生参赛。

开幕式现场

赛事旨在贯彻落实国家《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》五育并举的精神,提升学生综合素质,实现立德树人的根本任务。

本次比赛由长沙市教育局、长沙市体育局主办、贺龙体育运动学校承办、长沙市稻田中学协办。

长沙市雨花区教育局党委委员、副局长刘翔贵表示,青少年体育事业发展,是未成年人思想道德建设的重要组成部分。长沙市青少年U系列柔道锦标赛以在校青少年学生为培养重心,扎实推进青少年体育活动开展和体育赛事后备人才选拔。同时,柔道作为一种两人徒手较量的竞技运动,具有以柔克刚、刚柔相济的技术特点,有利于同学们身体的敏捷性、灵活性、力量性和精神品质锻炼与发展,培养青少年学生积极向上、团结互助、顽强拼搏的品质,帮助青少年实现“德、智、体、美”全面发展。

长沙市贺龙体育运动学校副校长叶斌表示,青少年需要通过比赛来提高水平,进行强化训练,U系列赛事针对不同年龄组设置了比赛项目,为优秀人才搭建交流、切磋、展示的平台,让他们尽早得到专业训练,未来迈向更广阔赛场,为长沙市、我省培养专业人才。

比赛现场

本次比赛设男女子初中组和小学组,其中,初中组设11个组别,小学组设7个组别。

比赛中,参赛选手本着“重在参与、重在学习、重在提高”的原则,在比赛场上敢打敢拼,发挥出色,给在场的家长和观众带来了一场视觉盛宴,展现了长沙市青少年朝气蓬勃的良好精神风貌和顽强拼搏的体育精神。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问