“全城热练 舞动星城” 2020长沙市街舞挑战赛举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-31 23:07:38

新湖南客户端10月31日讯(通讯员 谢超)今天,由长沙市体育局主办,长沙市体育产业协会协办的“长沙市第九届全民健身节·全城热练体育文化节之2020星城街舞大赛在长沙富兴广场举行,600位参赛选手齐聚星城,同场竞舞。

活动海报

活动现场

本次比赛采用All Freestyle方式(即全舞种开放),参考中国体育舞蹈联合会中国街舞联赛评分标准,即从技术技巧完成度、动作与空间一致性、音乐性、创造性、队形变化等全方位评分,分别设单人项目、双人组合、3-7人小齐舞、8-13人大齐舞、14人及以上团体舞项目,每组又按照年龄段分为甲、乙、丙、丁组进行。

比赛评委阵容

长沙市体育局群体处处长傅结胜表示,目前,北京体育大学已正式开设街舞专业,街舞运动在长沙有很好的群众基础和较强的师资力量,每年学习街舞的青少年达10万人以上。随着2019年街舞Breaking作为一项竞技体育项目,成为了2024年巴黎奥运会的候选比赛项目,这一项目即将被纳入全国运动会以及全省运动会,2021年湖南省体育局还将筹办全省街舞锦标赛,街舞运动将迎来发展新契机。

比赛现场

据了解,赛事吸引了长沙STK舞蹈俱乐部、小怪兽街舞、虫虫战队、MAX街舞、核力风街舞、新元素街舞、向上街舞、花花街舞、衡阳Best Funk街舞、郴州超级仨街舞、常德荣耀街舞、张家界自由梦想街舞等省内数十家老牌实力街舞机构学员参赛。

比赛现场

此外,为贯彻落实国家“体教融合”政策,赛事还吸引长沙市望月湖第一小学和长沙市外国语学校2所“街舞特色中小学”参赛。

据赛事组委会刘诚介绍,街舞项目起源于美国的嘻哈文化,目前街舞已不在是一门小众艺术,很多家长都开始让孩子学习街舞。因为学习街舞会让孩子更加阳光、自信、善于交流,且能够很好的锻炼青少年的身体协调性、激活小肌肉群,培养青少年对于音乐的敏感度和节奏感,对青少年的身心健康有着很大的帮助。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问