湘赣联动共享网球魅力 2020“现代投资杯”湘赣网球邀请赛今日在长挥拍

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-31 22:27:13

新湖南客户端10月31日讯(记者 胡旻今天下午,2020年“现代投资杯”湘赣网球邀请赛在长沙市月亮岛红土网球公园开赛。来自湘赣两省的网球菁英人士齐聚红土赛场,以球会友,共享网球运动的激情与魅力,助力湘赣两省网球运动的交流与发展,营造良好的全民健身氛围。

与会嘉宾共同为比赛开球

湖南省人大常委会原副主任颜永盛、江西省人民政府原副省长熊盛文,现代投资董事长周志中、现代环境董事长杜明辉等领导、嘉宾及参赛运动员出席开幕式。开幕式由湖南省网球协会主席罗桂香主持,颜永盛致开幕辞,与会嘉宾共同为比赛开球。

比赛现场

本次赛事由湖南省网球足球运动管理中心主办,湖南省网球协会、江西省网球运动管理中心、江西省网球协会承办,湖南现代环境科技股份有限公司、湖南红土体育文化传播有限公司协办。

开幕式上,熊盛文表示,赛事通过运动社交方式,实现湘赣两省联动、以球会友,不仅加深两省之间的相互交流,也让更多人感受网球魅力、体验网球快乐,向社会传递更多正能量,共同为推动全民健身和全民健康、湘赣两省网球运动事业发展做出积极贡献。

比赛中,球员相互交流

赛后,比赛双方合影

湘赣两省毗邻而居、山水相连、人脉相亲,有着无比深厚的亲缘和友谊。近年来,湘赣两省紧紧抓住中部地区崛起、长江经济带建设的重大机遇,依托泛珠、长江中游地区省际协商合作机制平台,共建共享互联互通的开放之“路”,共同发展红色生态的精品之“游”,共同创建跨省合作的示范之“区”,两地合作步入快速发展的新阶段。同时,在两省领导的高位推动下,两省省直相关单位之间、湘赣边区相关市(县、区)政府之间,都开展了大量富有成效的合作。

本次湘赣网球邀请赛的举办,不仅有力地促进了两省的沟通和交流,同时,也是贯彻落实全民健身纲要的一项具体举措,进一步激发群众参与健身的热情,营造良好的全民健身氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问