贺龙体校输送队员戴澍林 今日夺得2020全国射击锦标赛女子10米气手枪项目金牌

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-30 21:55:27

新湖南客户端10月30日讯(通讯员 王丽芸)今天,2020年全国射击锦标赛(手枪项目)在福建省莆田市举行,在女子10米气手枪项目比赛中,由贺龙体校唐寅教练输送的运动员戴澍林,以资格赛579环、决赛239.4环的成绩夺得该项目冠军。

戴澍林夺得女子10米气手枪项目金牌

左二为戴澍林

戴澍林在比赛中

同时,她还和队友王珂怡、刘锐2名运动员一起获得该项目团体第五名,并获得了2021年全运会个人及团体赛参赛席位。

戴澍林,2000年5月出生,2012年9月进入贺龙体校,开始射击训练,师从女子手枪唐寅教练。

2013年至2018年,在历届湖南省青少年射击比赛中,共为长沙市代表队拿下了11块金牌,其中包含2014年湖南省第十二届运动会和2018年湖南省第十三届运动会金牌。

2015年,戴澍林进入湖南省射击中心集训;2017年,通过考核正式入队成为省队射击专业运动员。

此外,在此之前,由贺龙体校输送的我省运动员刘英姿,在山西临汾举行的2020年全国射击锦标赛(飞碟项目)比赛中获得个人第八名,获得明年全运会决赛参赛席位。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问