2020省直单位足球比赛本月31日在长开赛 首次领队会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-28 12:33:35

新湖南客户端10月28日讯(通讯员 张凯 记者 胡旻)为贯彻落实全民健身国家纲要,丰富省直单位职工文化体育生活,增进省直各单位、职工之间的相互学习和交流,10月31日,2020年湖南省直单位足球比赛将在长沙市湖南省人民体育场进行开幕式及揭幕战。昨日下午,第一次领队会在长沙市湖南体育产业集团召开,来自42家参赛单位领队或负责人参会。

会议现场

本次赛事由湖南省体育局指导,湖南省足球协会、湖南省直单位职工文化体育协会、湖南体育产业集团有限公司主办,湖南省直单位职工文化体育协会足球分会、湖南体育产业研究院有限公司承办,湖南飞虹青少年体育俱乐部执行,湖南中土体育产业有限公司等协办。

赛事为8人制男子足球比赛,采用单循环赛制,设机关甲、乙组和企业甲、乙组四个组别,并特别设置了11人制“致敬抗疫英雄”组,共吸引42支省直机关单位代表队和巴塞尔、湖南日报、湘雅等18支球队、近600名足球爱好者参赛。

首轮对战表

昨天的领队会上,省直机关足协秘书长朱釜君介绍了本次赛事的参赛单位、以及运动员等资格界定问题,详细解读了本次比赛的赛程赛制。

会上,各个参赛球队领队纷纷表示,本次足球赛既为足球爱好者们提供了一个展示自我的平台,又增强了省直各单位的交流和沟通,是提高广大干部职工健康意识和身体素质、丰富业余文化体育生活的重要帮手,有利于提升全省各级机关的凝聚力、向心力和机关“含氧量”。相信大家能以更高、更快、更强的目标尽情挥洒汗水,在比赛中赛出友情、赛出水平,以公平竞争、互相理解、友谊团结的风范享受比赛。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问