洪江市:禁毒教育 从娃娃抓起

[来源:新湖南客户端] 2020-10-27 22:05:14

湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(粟海鸥 周海丽)“老师,这个好像我们吃过的跳跳糖。”“老师,为什么人吸毒后会变得这么恐怖?”……10月27日,洪江市幼儿园组织师生前往洪江市禁毒教育基地参观学习,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

活动中,老师通过图文并茂的讲解让孩子们直观地了解中国禁毒史、毒品的种类及毒品的危害。一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子、一个个被“毒品"危害的鲜活生命,深深触动了现场的孩子,使孩子们对毒品有了更深层次的认知,更让孩子们深深体会到毒品对社会、对家庭、对个人的严重危害。孩子们积极踊跃地发表着自己的感想:“不要和陌生人说话,不要随便吃别人给的东西!”“我要把今天学到的禁毒知识告诉我的小伙伴,让他们也知道毒品的危害。”最后,活动在全体师生庄严的“禁毒宣誓”中结束。

据了解,洪江市禁毒教育基地于2019年正式对外开放,是面向青少年和普通民众进行禁毒及安全防范宣传教育的公益性场所。展厅内设有毒品种类宣传、毒品危害宣传、中国、怀化、洪江市禁毒史及禁毒概况宣传、禁毒微课堂宣传等多个功能区块,可以对禁毒宣传知识进行全方位宣传展示。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问