“浪漫古城·魅力横岩·欢乐菖蒲”活动即将启动

[来源:新湖南客户端] 2020-10-27 20:19:51

湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(通讯员  林振林“既有文艺表演,又有越野徒步,还能在田里体验摸鱼的乐趣,各类活动精彩纷呈。”10月27日,洪江区横岩乡人民政府对外发布消息,10月31日至11月1日,该乡菖蒲村将举行“浪漫古城·魅力横岩·欢乐菖蒲” 2020年洪江区第二届帐篷节活动,助力脱贫攻坚、乡村旅游,让游客体验菖蒲之美。

据了解,此次活动内容丰富,除了越野徒步赛、文艺演出、秋田摸鱼等活动外,游客还可体验农家合拢宴、篝火晚会、帐篷露营等,活动充分结合菖蒲特色,让游客可在游玩中品特色农家小吃,亲近大自然,放松心情,感受高山菖蒲的自然美景。此外,活动还设立了扶贫集市,将汇聚高山水果、土鸡蛋等特色生态农产品供游客选购,让游客体验热闹的乡村赶集。

菖蒲村位于洪江区西部,海拔最高处877米,是洪江区海拔最高的村。特殊的地理条件造就了菖蒲村风光迤逦的高山风景,形成了具有特色的生态农产品。这里的万顷竹海令人陶醉,高山葡萄、猕猴桃、冬桃等水果口味极佳。

近年来,该村依托生态优势,不断加大基础设施建设,鼓励村民发展农家客栈,兴建百果园采摘基地,倾力打造高山露营基地,逐渐形成了集吃、住、玩为一体的乡村旅游模式,让菖蒲村成为游客体验高远乡村生活的首选地。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问