妻子贩卖丈夫遗留下来的毒品 同样被抓

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-27 17:37:31

湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(记者 赵志高  通讯员 陆群亮 陈世祥)近日,通道侗族自治县人民法院就被告人杨某贩卖毒品一案进行宣判,被告人杨某犯贩卖毒品罪,依法判处有期徒刑四年,并处罚金一万元。

据了解,1年前,杨某的丈夫李某光因贩卖毒品被判处有期徒刑十五年。1年后,她步丈夫后尘,贩卖丈夫留下的毒品存货,也落入法网之中。

2018年6月,李某光作为贩毒“上线”被下家供出,并在一次交易中被公安民警当场抓获。2019年4月22日,李某光因贩卖毒品海洛因数量达50.01克,构成贩卖毒品罪,被通道侗族自治县人民法院依法判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产三万元,李某光也成为了近年来被通道法院判决刑期最重的涉毒人员。

而身为李某光的妻子杨某,本应该更加深刻认识到法律对毒品犯罪从严惩处的打击力度,但2019年8月至10月,杨某仍将其丈夫遗留下来的少量毒品,先后6次贩卖给他人。2019年10月15日,公安机关在盘问时,杨某主动投案,并如实供述自己的罪行。

杨某经通道县检察院审查批捕、审查起诉、提起公诉,通道县法院于近日开庭审理了此案,依据被告人杨某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,同时鉴于其有自首情节,且自愿认罪认罚,依法可从轻处罚,法院遂作出前述判决。

[责编:赵志高]

10号楼

热新闻

我要问