10月27日早报︱雪峰山隧道西往东方向已恢复一条车道通行

[来源:新湖南客户端] 2020-10-27 08:13:24

彭国甫在全市安全生产工作视频调度会上强调

用台账管理办法把安全隐患排查整治到位

始终如一守护一方安澜保百姓平安

10月26日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开全市安全生产工作视频调度会。( 潘雨 摄)

10月26日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开全市安全生产工作视频调度会,强调要坚持“人民至上、生命至上”理念,用霹雳手段迅速开展安全隐患大排查、大整治、大整改,用台账管理办法把安全隐患排查整治到位,始终如一守护一方安澜、保百姓平安。市委副书记、市长雷绍业讲话,市领导张扬平、李激扬、罗国宇、姚述铭、欧阳明、杨林华、邓小建、唐浩然参加。查看详情》》


省环保督察组赴我市第二生活垃圾填埋场、全城污水处理厂调研

10月26日上午,省第六生态环境保护督察组组长刘建武率省督察组一行来到怀化市第二生活垃圾处理场、全城污水处理厂开展调研。(来源:怀化电台综合广播)


雪峰山隧道西往东方向已恢复一条车道通行

记者从沪昆高速湖南段雪峰山隧道半挂车自燃事故现场了解到,经过应急、消防、公安、交警、路产、养护等救援力量的昼夜奋战,雪峰山隧道西往东(怀化往邵阳)方向在10月27日凌晨1时具备有限通行条件后,先行恢复了一条车道通行,沪昆高速安江收费站西往东方向匝道放开交通。

1038怀化交通文艺广播提醒,途经以上路段时,驾驶员请听从现场交警指挥,有序通行。

(来源:怀化交通广播官方微博)


(5月7日,沅水溆浦县大江口镇段,绿水蓝天与新农村交相辉映。 李健 摄)

今年1-9月,13个县市区城市空气环境质量平均优良天数比例为99.7%,15个城市集中式饮用水水源地水质达标率100%——怀化市生态环境持续向好。(来源:怀化新闻网)


鹤城区加快发展现代观光休闲农业

作为怀化主城区,鹤城区立足当地区位优势,加快发展现代观光休闲农业,将九丰现代农博园、双村佳麓农旅融合产业园、黄岩现代生态农业综合产业园等观光农业板块,纳入该区农业现代化发展规划,予以重点支持。佳麓农旅融合产业园位于鹤城区坨院街道双村村,离主城区不足5公里,集生态农业、观光旅游、民宿度假于一体,年接待游客30余万人次。

鹤城区还将发展现代观光农业与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,带动农民增收致富。该区九丰现代农博园、佳麓农旅融合产业园、侗湘农业等龙头企业,直接带动周边1.5万名村民增收,户均年增收3000元以上。(来源:湖南日报)


雪峰村:欢度重阳佳节

10月24日,会同县高椅乡雪峰村举办“重阳颂党恩 幸福新雪峰”节庆活动。来自长沙的艺术家们和十里八乡的群众齐聚省文旅厅对口帮扶的雪峰村,欢度重阳佳节,其乐融融。(刘赫子 摄)

>湖南高质量打赢脱贫攻坚战丨就业扶贫,幸福花开

据统计,2019年,全省62.8万脱贫人口中,有22.6万人通过就业实现,带动14万贫困家庭中的49.8万人脱贫,直接贡献率为36%。

截至今年9月底,全省法定劳动年龄内建档立卡农村贫困劳动力254.6万人,其中有就业意愿的205.3万人,已转移就业205.1万人,占比99.9%,且就业总人数较去年底新增14.4万人,人均月工资2732元,为保就业、稳脱贫贡献了湖南力量。查看详情》》


>在9月中旬开展第一批省级生态环境保护督察“回头看”的基础上,第二批7个“回头看”督察组10月26日全部开启进驻督察。

>10月23日至25日,2020湖南(金秋)文物博览会主题活动在长沙举行。查看详情》》

>中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。

>26日,国家主席习近平致电阿尔塞,祝贺他当选多民族玻利维亚国总统。

>习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

>中央纪委国家监委26日通报,2020年9月,全国共查处违反中央八项规定精神问题11929起,处理17314人。

>截至25日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告新冠肺炎确诊病例85810例,治愈出院80911例,死亡4634例,现有疑似病例6例。

25日,新增确诊病例20例,均为境外输入病例(上海11例,内蒙古2例,陕西2例,河北1例,山西1例,福建1例,广东1例,四川1例)。

25日,新增无症状感染者161例(境外输入24例),当日转为确诊病例2例(均为境外输入)。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问