图集丨雪峰村:欢度重阳佳节

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-26 15:05:25

  10月24日,会同县高椅乡雪峰村举办“重阳颂党恩 幸福新雪峰”节庆活动。来自长沙的艺术家们和十里八乡的群众齐聚省文旅厅对口帮扶的雪峰村,欢度重阳佳节,其乐融融。(刘赫子 摄)

  重阳酒、桐油粑、苗家鼓,敲响节庆欢歌!(刘赫子 摄)

  当天,省文旅厅“送戏曲进万村,送书画进万家”文化惠民活动走进雪峰村。带来的木偶皮影、花鼓、湘剧、京剧、杂技等表演节目让群众大开眼界,欢呼声、掌声不断。(刘赫子 摄)

 当天,省文旅厅“送戏曲进万村,送书画进万家”文化惠民活动走进雪峰村,带来的木偶皮影、花鼓、湘剧、京剧、杂技等表演节目让群众大开眼界,欢呼声、掌声不断。(刘赫子 摄)

  中国(湖南)书协、美协会员为雪峰村的群众挥毫泼墨,赠送书画作品,祝福雪峰村的百姓厚德载福、家和万事兴。(刘赫子 摄)

  为提高群众的参与度,该村还开展了“贡米飘香”“竹乐笙笙”“苞谷满堂”、“棋”乐融融、岁岁有“鱼”等乡味浓的活动。“没想到平时在家里做的农活还能设计成比赛项目,接地气!有意思!”雪峰村一组80岁高龄的伍荣华老人如是说。图为:“竹乐笙笙”,跳竹竿舞比赛。(刘赫子 摄)

图为:“贡米飘香”,挑稻谷比赛。(刘赫子 摄)

图为:“苞谷满堂”,剥玉米比赛。(刘赫子 摄)

图为:岁岁有“鱼”,田间捉鱼比赛。(刘赫子 摄)

给村里老人发放慰问物质。(刘赫子 摄)

[责编:赵志高]

10号楼

热新闻

我要问