爱满重阳 怀化市中医医院开展系列感恩敬老活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-26 09:44:00

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(通讯员 朱丽兰)金秋十月爽,九九话重阳。为传承和弘扬中华民族传统美德,倡导尊老爱老敬老的良好风尚,10月24日至25日,怀化市中医医院开展系列活动,为老人们送去节日祝福。

24日上午,在华峰家园广场,怀化市中医医院医养中心携手华峰社区开展“关爱一老一小,共建幸福社区”送健康义诊活动。来自该院牙科、眼科等多个科室的专家们为社区老年人送去专业又贴心的服务。医护人员为老人们量血压、测血糖,进行相关健康检查,专家们则是耐心地回答老人们的疑问,仔细询问他们的身体状况,并在科学养生、合理膳食、保健及治疗等方面给予专业指导。义诊现场,医护人员还为老人们发放宣传资料,讲解健康科普小知识,得到大家的好评。

25日上午,在怀化市中医医院医养中心活动室,“敬老月”重阳节文艺汇演精彩上演,医养中心全体工作人员、老人们和家属齐聚一堂,载歌载舞,共同欢度节日。这场文艺汇演内容丰富,形式多样,诗歌朗诵《岁岁重阳,今又重阳》、歌曲《敬酒歌》、歌舞《芦笙侗乡》等19个节目轮番上演,现场观众沉浸其中,现场掌声阵阵。

近年来,怀化市中医医院始终秉持“老吾老以及人之老”的理念,通过中医医疗专家坐诊、义诊、定期巡诊、开展培训、健康管理等形式多样的“医养结合”系列服务模式,全方位满足老年人的健康养生、康复、休闲娱乐等需求,为老年人提供高标准、专业化、无微不至的照护服务。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问