县区|东安非公党委开展“党建引领,爱在重阳”公益敬老党日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 12:02:00

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 夏尊宾 刘冬华)为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。重阳节前夕,东安非公党委各党支部组织党员开展了“党建引领、爱在重阳”公益敬老主题党日活动,让党员们渡过了一个温情而有意义的主题党日。

近年来,东安县非公党委各支部党员秉承“党建引领、开拓创新、勇于担当、无私奉献”的企业家精神,切实履行社会责任,真诚回报社会,越来越多的企业主投身各类公益事业,特别是在今年的防控新冠肺炎疫情斗争中,非公党组织的广大党员积极捐款捐物,提供志愿服务,为打赢疫情防控狙击战作出了积极贡献,充分体现了非公党组织的社会责任和使命担当。

10月21日,东安县非公党委各支部的党员走进川岩乡敬老院,看望慰问空巢老人、孤寡老人,为老人们送去了牛奶、水果、蛋糕、米、油等慰问物质,有的党员还以个人名义捐赠给老人们风湿骨痛贴膏和艾灸精油。大家为老人们打扫卫生,检查室内安全隐患,讲解防火安全知识,以提高老人安全防患意识。同时,详细询问老人们的生活及健康情况,倾听老人们心声,为他们送去温馨的祝福,让他们深刻感受到节日的快乐。

东安县市场监督管理局副局长、县非公有制经济组织综合党委书记龙华在活动中表示,希望通过这次公益活动,能唤醒更多的企业家和家心人士 “关注老人、关心老人、关爱老人”的意识,参与到关爱老年人的公益活动中来,形成共同关心、关爱老年人的良好氛围。今后将组织非公党组织始终发挥“党建+公益”特色,广泛开展公益和志愿活动,尽己所能,回馈社会,用实际行动践行着党的宗旨,以党建优势不忘初心、牢记使命。

[责编:黄柳英]

10号楼

热新闻

我要问