张家界航院组织观看电影《半条棉被》

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-19 10:07:01

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员 刘潇潇10月16日下午,张家界航院教师260余人在学术报告厅组织观看红色教育影片《半条棉被》,重温那段艰苦长征岁月里的红色记忆,从中感受到了红军与百姓的鱼水情深。

电影讲述了1934年10月,董秀云等3名红军女战士在长征途中与湖南汝城县沙洲村村民徐解秀一家产生一段军民鱼水情故事。“半条棉被”生动诠释了共产党人“即便自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓”的为民情怀,是中国共产党人言行一致的象征,也是红军与百姓、党和人民“风雨同舟、血脉相连、生死与共”的真挚体现。

“看着红军战士艰难吞咽苦涩野草的画面,深深的感受到辛福生活来之不易”,党员教师吴夏深受感触。他说,半表示一定传承好“半条棉被”精神,坚定理想信念,坚持以学生为中心,切实扛起立德树人的责任,努力推动学院高质量发展。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问