在省级病例比赛中|张家界市人民医院医生连获佳绩

[来源:大众卫生报] 2020-10-19 09:27:27

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 黄立功)10月17日,湖南胸痛病例大赛和湖南心肺功能病例”演讲赛连传张家界市人民医院获奖佳音。

图为廖志雄医师病历演讲比赛现场图片。
图为廖志雄医师病例演讲比赛现场图片。

在湖南胸痛联盟主办的第一届湖南胸痛病例大赛中,张家界市人民医院心内科三病区(CCU)主任廖志雄以《魔高一尺,道高一丈》为演讲主题,介绍了急性胸痛之急性心肌梗死患者冠状动脉多支多处复杂病变情况,以及该院心脏内、外科联合成功救治的具体经历,赢得专家评委一致好评,荣获第二名。

在省防痨协会临床专业委员会心肺功能学组委员会举办的“湖南心肺功能病例”演讲赛中,张家界市人民医院心内科二病区邓婷医师以《被忽视的细节》为演讲主题,讲述了亲身参与救治一例急性胸痛之并发肺栓塞患者的惊心动魄的经历,强调急性致命性胸痛鉴别的重要性。荣获大赛三等奖。

据了解,作为湖南省市州级重点专科,近几年来,张家界市人民医院心血管内科医疗业务水平显著提高,医院胸痛中心建设突飞猛进,胸痛中心绿色通道畅通无阻,常年开展急性心肌梗死心脏支架植入急诊手术,及时为广大胸痛患者解除病痛折磨,挽救了众多急性心梗、急性肺栓塞等高危胸痛患者的生命,提高了心血管疾病患者的生活质量和就医感受。

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问