我县召开森林督查和保护发展森林资源目标责任制检查工作反馈会

[作者:钱继霖] [来源:新湖南客户端] 2020-10-19 08:36:01

新湖南客户端10月19日讯(通讯员  钱继霖)1017日,我县召开森林督查和保护发展森林资源目标责任制检查工作反馈会。会议由县委副书记、县长向恒林主持。国家林草局驻贵阳专员办检查组组长张立新,国家林草局驻贵阳专员办专员刘思佳,怀化市林业勘察院副书记储君,湘西州林业局副局长吴军辉,县人民政府副县级领导向文标出席会议。县直有关单位主要负责人和11个乡镇人民政府乡镇长参加会议。




会上,国家林草局驻贵阳专员办检查组组长张立新首先就泸溪县森林督查和保护发展森林资源目标责任制检查情况进行了通报,检查组充分肯定了过来我县在落实森林督查和保护发展森林资源目标责任制上所取得的成绩,指出了当前我县工作中存在的问题和不足,并提出了具体的整改意见和建议。

在听取完督查组情况反馈后,州林业局副局长吴军辉代表湘西州林业局对检查组的到来表示感谢。他表示,下一步,全州林业系统将以本次会议为契机,针对检查组指出的不足和问题,举一反三,在全州范围内深入开展一次大督查、大梳理,确保把国家关于保护发展森林资源的重要决策部署和检查组的各项工作要求落到实处。

会议最后,县委副书记、县长向恒林代表泸溪县作表态发言,他指出:一是提高政治站位,树牢绿色发展理念。坚持以习近平总书记关于生态文明的重要理论和相关批示指示精神和上级关于保护发展森林资源的各项决策部署为指引,以检查组反馈的具体问题和意见为导向,加快推动我县森林保护和林业现代化建设,切实做到将环保优先、绿色发展的理念贯穿于经济社会发展的全过程,落实到工作的各个环节,确保这次检查收获真真正正的实效。二是坚持立行立改,坚决完成整改任务。对检查组反馈的问题,坚持照单全收、即知即改、真改实改,以马上办、钉钉子的精神,逐条逐项研究整改措施,迅速制定整改方案,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,把问题整改当做一次锤炼党性、推动发展、改善民生的重要契机,不断提升新时代生态文明建设水平。三是强化结果运用,加快建立长效机制。充分学习借鉴检查组好的经验、好的做法,加快形成森林督查和保护发展森林资源目标责任制工作长效机制,进一步加大投入保障力度,加快林业信息化建设,全面提升监测管控能力,推动县域生态环境保护和整改工作常态化、长效化。

[责编:姚俊锋]

10号楼

热新闻

我要问