《平江名人成才之道》(第一辑)出版

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2020-10-14 10:27:18

岳阳日报全媒体讯(记者 丘脊梁)日前,凌辉、许何生编著的《平江名人成才之道》(第一辑)由团结出版社正式出版发行。

平江山清水秀,人才辈出,不仅是全国有名的“将军县”,还是全国闻名的“中华诗词之乡”和“博士县”。从平江走出的国家级、世界级优秀人才逾百名。《平江名人成才之道》(第一辑)真实而生动地记述了60多位享誉国内外的平江籍著名院士、科学家、教育家、文艺家、博导、教授、高工等名人成才成家的跋涉里程和成功之道。包括中国工程院院士王众托、中国科学院院士彭练矛、世界著名科学家文舸一、世界著名数学家李达、现代武侠小说开山鼻祖平江不肖生、老一辈革命家和文学家李六如、著名作家方南江、著名剧作家吴傲君、著名作家彭东明、著名出版家钟叔河等。全书语言朴实,可读性强。

编著者凌辉系副研究员、中国民间文艺家协会会员、湖南省作家协会会员,先后出版专著19部;许何生系高级讲师,发表作品300余篇。据介绍,《平江名人成才之道》后面几辑正在编写之中。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问