营造全民禁毒社会氛围,洪江市禁毒教育基地受欢迎

[来源:新湖南客户端] 2020-10-10 17:44:31

洪江市禁毒教育基地接待参观人员年均近3万人次

湖南日报·新湖南客户端10月10日讯(通讯员 李林)“毒品是万恶之源,不但摧残人的身体,还毁灭家庭,严重危害社会……”10月9日,走进洪江市禁毒教育基地,讲解员一边指着宣传栏上的图片,一边详细讲解禁毒教育知识,让前来参观的群众深受教育。截至目前,该基地已实现接待参观人员年均近3万人次,营造了浓厚的全民禁毒社会氛围。

该禁毒教育基地自2019年投入使用,是洪江市中小学校毒品预防教育社会实践基地,占地面积约800平方米。其设邪恶之花、毒品是万恶之源、千万不要吸第一口、禁毒关乎民族存亡、洪江市禁毒工作成果展示五个展区,面向全社会开放。精炼的文案介绍、独创的画面展示、现代化信息技术的应用、高科技互动板块的模拟、趣味性禁毒教育的实施和最前沿装饰艺术及声光电技术的运用,为该市广大群众打造了一个内容充实、形式活泼、集视觉冲击、互动参与、警示感悟于一体,充满教育意义的禁毒科普教育基地。

据悉,该基地自投入使用以来,已接待参观学生、机关干部和社会群众近6万人次。通过教育警示、科普宣传,该市至今未发现在校学生吸毒行为,深受社会各届好评。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问