学榜样 见行动 怀化掀起学习蒙汉同志热潮

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-09 07:23:09

学榜样 见行动

怀化掀起学习蒙汉同志热潮

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(记者 肖军 雷鸿涛 通讯员 周晓鹏 伍交才)10月8日,溆浦县低庄镇学校教育基础设施项目建设现场热火朝天,低庄镇中学、低庄镇大渭溪学校、低庄镇中心小学3所学校运动场项目正昼夜施工抢进度。“我们把学习蒙汉同志精神,落实到具体行动上来,切实抓好教育民生项目建设。”该镇党委书记朱辉说。

9月27日至28日,《湖南日报》连续推出蒙汉同志事迹报道《香樟树之恋》,在怀化引起强烈反响。9月30日下午,怀化市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委书记杜家毫看望蒙汉同志家属时的讲话要求,决定在全市范围内深入开展向蒙汉同志学习活动,通过编写先进事迹学习资料、组织报告会、在市级媒体开设“向蒙汉同志学习”专题等形式广泛开展宣传,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,用蒙汉同志的精神激励全市广大党员干部更加奋发有为、干事创业。

10月8日,会同县建材家居生活广场项目建设工地一片繁忙景象,联项目的县直机关干部和工人们正在抢抓有利天气,抓紧施工。“会同县掀起项目建设比学赶超新高潮,以实际行动向蒙汉同志学习。”会同县重点项目建设办公室负责人粟建军说。“学习蒙汉同志,就是要学习他抓项目建设的专注精神,全力抓好项目建设‘争先创优百日大会战’行动。”怀化市发改委主任刘向阳说,目前,发改部门正推动在全市范围掀起新一轮的项目建设热潮,确保圆满完成全年任务目标。

持续的阴雨天气,导致部分秋粮无法及时收割。怀化市委要求党员干部到田间地头为困难群众抢收秋粮。溆浦县淘金坪乡火茅塘村村民胡名志,因意外摔伤,不便劳作。眼看到了收割末期,稻谷还在田里,急得像热锅上的蚂蚁。10月3日,淘金坪乡党委书记谢正德带领党员干部和志愿者将他家2.5亩稻谷全部收割。“我们要学习蒙汉同志人民至上、事业至上的价值追求,真心实意为百姓做好事、办实事、谋福祉。”谢正德说。

原载《湖南日报》(2020年10月9日06版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问