省全民健身定向系列活动贝拉小镇站举行 500小选手比体力也比智力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-03 12:00:02

湖南日报·新湖南客户端10月3日讯(记者 王亮)喜迎国庆、中秋双节,一场别开生面的少儿竞技活动在长沙市望城区举行。1日,湖南省全民健身定向系列活动贝拉小镇站在望城区光明大观园贝拉小镇举行,比赛以定向越野为活动载体,将活动任务与贝拉小镇景点相结合,500余名参赛小选手在奔跑中,上演了一场体力与智力的双重较量。

与会嘉宾为小选手点赞

活动现场

作为2020湖南省全民健身定向系列活动的首站,本次贝拉小镇站运用传统的定向越野技术设备与方法,将定向越野运动植入贝拉小镇常规研学课程之中,结合手机小程序的开发,采用体育+互联网+青少年培训模式,将比赛任务与贝拉小镇景点相结合,实现在运动中学勇气、学独立、学团队、学专注、学逻辑。

赛事设幼儿(3至5岁)组、少儿(6至9岁)男女组、少年(10至15岁)男女组,共3个年龄段、5个组别,总报名参赛人数500余人。

经过紧张、激烈的的角逐,李杨昊宇获得幼儿组冠军,少儿女子组冠军是聂筝,少儿男子组冠军是刘羿辰,获得少年女子组冠军的是李萱悦,获得少年男子组冠军的是罗一洲。

组委会介绍,从10月1日开始,所有报名参赛的小朋友可以参加贝拉小镇的定向越野课程项目,并在运动参与的过程中获取积分,月度积分排名前100位将可参加月赛,每三个月积分排名靠前的选手,可参加季赛以及年度总决赛。

本次赛事由湖南省定向和无线电运动协会、长沙市体育局、长沙市文化旅游广电局联合主办,长沙市望城区文化旅游广电体育局、长沙市望城区白若铺镇人民政府承办,湖南酷贝岛景区运营管理有限公司(贝拉小镇)、湖南圣世体育文化有限公司负责联合运营推广,体坛传媒集团股份有限公司全程执行。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问