传承红色基因 锤炼坚强党性——怀化市委党校组织学员赴通道开展党性教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-01 18:00:40

传承红色基因 锤炼坚强党性

——怀化市委党校组织学员赴通道开展党性教育

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 张文敏 谭雅尹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,锤炼坚强党性,9月28日至30日,中共怀化市委党校组织2020年下学期科级公务员任职培训班学员赴通道党性教育基地开展党性教育。

在通道转兵纪念馆,培训班学员向毛泽东等老一辈无产阶级革命家雕像敬献花篮,重温入党誓词,参观通道会议旧址、通道转兵纪念馆,聆听了《通道转兵:伟大历史转折的开端》专题辅导。 组织开展了重走长征路活动,在黄土苏维埃政权旧址、小水战斗纪念碑等红色革命遗址,开展了《八壮士跳崖》《一盏马灯,永耀侗寨》《不忘初心跟党走》等现场教学活动。

学员们为长征途中红军坚守信念、顽强拼搏、不怕牺牲、攻坚克难的精神所感动,被他们追求真理、献身革命、抛头颅、洒热血、创造奇迹的英勇事迹感动得热泪盈眶。同时,也深切感受到了红军和侗乡群众之间军民鱼水一家亲的深厚情谊。

培训期间,学员们还深入侗族传统村落芋头和皇都侗寨开展传统村落保护与开发、生态文化建设教学实践活动,以“乡村振兴的实践与体会”为主题进行深入热烈的座谈研讨。学员代表杨华军谈到:“通过现场调研,我感觉乡村振兴有四个‘离不开’:离不开党的坚强有力的领导,离不开可持续发展的产业支撑,离不开行之有效的乡村综合治理,离不开深入推进乡风文明建设。”

市委党校副校长唐剑对各位学员提出殷切期望:中央确立了乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,希望全体学员在乡村振兴的伟大实践中积极施展才华,勇于展现作为,不断锤炼党性,践行初心使命,为实现乡村振兴的战略目标而努力奋斗。

学员们纷纷表示,通过培训,不仅对红军长征精神有了更深的理解和体会,深刻感受到通道转兵作为长征精神的重要组成部分,永远是激励我们砥砺奋进的强大精神动力,同时激发了大家传承红色基因、滋养初心、牢记使命、立足岗位创新作为的思想自觉和行动自觉。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问