溆浦县水利局开展“倡导绿色生活,共建森林城市”宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-01 12:54:36

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员  武清泉)10月1日,溆浦县河长办组织美团河长、“雷锋志愿者”开展“倡导绿色生活,共建森林城市”活动。

创建"国家森林城市"是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进中国城市走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强城市生态建设,创造良好人居环境,弘扬城市绿色文明,提升城市品位,促进人与自然和谐,构建和谐城市的重要载体。

据悉,溆浦县水利局近年来,积极履行习总书记“绿水青山就是金山银山” 重要讲话精神,扎实推进溆水岸线复绿,积极开展创建国家森林城市工作,结合河长制、开展中小河流综合治理和碧道建设,进行河岸绿化美化,完善提升水系林网,努力达到岸绿景美的目标。

[责编:张礼俊]

10号楼

热新闻

我要问