2020中巡赛首站业余赛在长开赛 200余名业余网球爱好者同场竞技

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-28 21:08:44

新湖南客户端9月28讯(通讯员 姚婷昨日,2020中国网球巡回赛CTA500长沙望城站在长沙市望城区月亮岛罗兰·加洛斯红土网球公园圆满落幕。据了解,该赛事是2020赛季中国网球巡回赛首站业余赛事,赛事设男女单打、双打和混双5个项目,面向湖南省内精英级业余选手开放,来自全省各地200余名网球爱好者同场竞技,共展网球运动魅力。

颁奖仪式

比赛现场

2020年中国网球巡回赛CTA500长沙望城站暨“泰嘉”长沙网球公开赛由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少中心、湖南省体育局、长沙市人民政府主办,长沙市体育局、望城区人民政府承办,北京中网巡体育管理股份有限公司、国际传媒港(上海)文化发展有限公司运营,湖南红土体育文化传播有限公司协办。

本届赛事设男女单打、双打、混双5个项目,面向湖南省内精英级业余选手开放。各位参赛选手在赛前提前一天在红土网球公园进行了CTN等级测评,根据检测的结果进行等级评定,分为CTN5-7共3个级别。

经过一天精彩的争夺,来自湖南师范大学的网球教师袁征宇夺得男单冠军。

赛后,袁征宇表示,中国网球巡回赛CTA500来到长沙让我们有更多机会和许多高水平运动员交流学习,希望以后还有机会参加。

男单亚军获得者初响的母亲表示,初响今年17岁,是一名高三的学生。因为学习紧张,练球的机会并不多,但他自己非常热爱这项运动,希望通过网球考上自己理想的大学——浙江大学。

在其它几个组别中,刘畅夺得女单冠军,并搭挡浦泽心还收获女双冠军;男双冠军则由曹冠宇/马亚楠夺得,混双冠军则被石坚/邓雅琪收入囊中。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问