2020中巡赛长沙望城站圆满收官:王雅繁再度封王 吴易昺上演“王者归来”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-27 12:51:06

新湖南客户端9月26日讯(记者 胡旻 通讯员 姚婷)今天,2020中国网球巡回赛CTA1000长沙望城站在长沙市月亮岛法网罗兰·加洛斯红土网球公园圆满落幕,最终,日照站女单冠军王雅繁再度封王,男单吴易昺力克张择上演“王者归来”,张宇璇/杨钊煊和张择/华润豪分别夺得女双、男双冠军。

王雅繁再度封王

王雅繁在比赛中

受天气影响,今天全部的比赛移至室内进行。

女单决赛在7号球场率先开打。王雅繁开场陷入慢热,MOYUKA抓住机会迅速取得2-0的领先优势,在渐渐适应了对手的击球节奏后,王雅繁连扳三局,将比分反超为3-2。

两人随后各自保发,来到MOYUKA非保不可的发球局,王雅繁再度取得关键破发,以6-4先下一盘。

次盘战况愈发胶着,两人在前十二局战至6-6平;来到抢七,王雅繁连续出现失误,在抢七中仅得一分,MOYUKA以小分7-1获胜。来到扣人心弦的抢十,每一分都显得格外重要,王雅繁在2-4的落后局面之下奋起直追,最终以10-7锁定胜局。这是她继上月日照站之后,王雅繁再度在中国网球巡回赛的舞台上夺得女单冠军。

在随后进行的女双决赛中,张宇璇/杨钊煊以6-3/6-1轻取7号种子郭涵煜/卢佳茜夺冠,虽然张宇璇/杨钊煊这对组合为非种子选手,但两人双打实力强大,在赛场上配合默契,一路击败了包括2号种子、日照站女双冠军蒋欣玗/汤千慧,5号种子郑妩双/郭美琪等实力组合,夺冠含金量十足。

男单颁奖仪式

吴易昺在比赛中

吴易昺夺冠后庆祝

万众瞩目的男单决赛在下午开打。

比赛中,吴易昺从首轮比赛起便展现出了惊人的竞技状态,一路力克公茂鑫、张之臻、孙发京,并在决赛中以7-6(4)/7-6(4)击败6号种子张择夺冠,复出首站即夺冠,这位浙江新星上演了完美的“复出童话”。

双方从比赛伊始便迅速进入状态,联手奉献了众多精彩回合,引得现场观众阵阵叫好。两盘比赛中,吴易昺皆是在率先取得破发的情况下被张择顽强扳平比分拖入抢七,吴易昺凭借在进攻端更为强势的表现,在两次抢七中得以占据上风,从而顺利取胜。

女双、男双颁奖现场(本稿图片由 刘正红 摄)

男双决赛压轴开打。

在经历短暂的休整之后,张择重新披挂上阵,搭档江苏队队友华润豪在3-6先丢一盘的情况下,以6-2/10-2成功逆转日照站男双冠军高鑫/孙发京,夺得男双冠军。

值得关注的是,张择在今日收获男双冠军和男单亚军。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问