2020省“玉潭中学杯”青少年中国式摔跤锦标赛在宁乡开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-21 22:33:36

新湖南客户端9月21日讯(通讯员 贺琼今天上午,2020年湖南省“玉潭中学杯”青少年中国式摔跤比赛在宁乡市文体活动中心开赛,来自全省各市州的11支代表队、250名青少年摔跤爱好者同场竞技,共展力与技的魅力。

比赛现场

本次大赛由湖南省体育局、湖南省教育厅主办,湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心、长沙市体育局、宁乡市人民政府、湖南省摔跤柔道协会承办,宁乡市教育局、宁乡市文化旅游广电体育局协办,宁乡市玉潭中学、宁乡文体活动中心执行。

比赛为期两天半,至9月23日上午结束。共设男女子甲组、乙组,含24个级别。

比赛中,参赛运动员们奋力拼搏、顽强对抗,力量与技巧的展示不时赢得现场观众的阵阵掌声和呐喊声,充分展示了中华传统体育项目中国式摔跤运动的魅力。

据了解,中国式摔跤是我国最古老的体育项目之一,古时又称之为角力、角抵、相扑、争跤等。中国式摔跤的基本步法是前脚为先锋,后脚是后卫,只许站着摔,摔倒后就停止,然后重新开始比赛。作为我国传统的体育形式之一,规则简洁明了,每场比赛不仅耗时短,且具有观赏性,有着丰富的群众基础。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问