长沙再添智慧型综合体育运动馆 马栏山运动公园可以“打卡”啦

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-19 20:37:36

新湖南客户端9月19日讯(记者 胡旻)这几天,长沙,马栏山,喜事连连!还沉浸在习总书记视察文创园、感受习总书记亲切关怀和巨大鼓舞之中的马栏山,今天,又迎来一座智慧型综合体育运动馆——长沙产投马栏山运动公园崭新亮相,为长沙市民运动和健身提供了又一好去处,是长沙市体育局全面落实、推进“国家体育消费试点城市”体育消费机制、政策、模式、产品创新的有力举措。

活动现场

刘明理宣布运动公园开园运动会开幕

李平现场授牌

与会嘉宾共同开启马栏山运动公园

运动公园正式对外开放,将为园区企业及周边市民提供丰富的健身服务产品

运动会比赛现场

长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,马栏山(长沙)视频文创园党工委书记、开福区委副书记邹犇淼,马栏山视频文创园党工委副书记、管委会主任黎明,开福区人民政府副区长朱江,长沙产投集团党委书记、董事长彭鉴西等领导、嘉宾出席运动会开幕暨运动公园开园仪式现场。

仪式现场,“我宣布,2020马栏山视频文创园第一届运动会开幕暨长沙产投马栏山运动公园开园!” 刘明理宣布运动公园开园运动会开幕

仪式上,李平为长沙产投马栏山运动公园“全民健身运动基地”授牌。她表示,近年来,长沙市体育局积极拓展体育健身休闲娱乐市场,加大全民健身宣传力度,引导体育健身消费。目前,长沙市基本形成功能齐全、布局合理的市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级体育设施网络体系,全市社区(村)实现体育设施100%全覆盖,“城区10分钟、农村30分钟”健身圈已经形成。马栏山运动公园的开园是全面落实、推进“国家体育消费试点城市”体育消费机制、政策、模式、产品创新的有力举措。

彭鉴西表示,在国家“没有全民健康,就没有全面小康”的全民健身理念引领下,近年来,在市委市政府的坚强领导和高度重视下,长沙产投集团发展日新月异,八大业务版块落地生根、硕果累累。此次集足球、篮球、羽毛球、游泳等专业体育场馆于一体的长沙产投马栏山运动公园落成运营,是长沙产投集团不断夯实体育产业版块基础,推进小型体育综合体建设的一个开篇之作。

本次运动会在长沙产投马栏山运动公园举行,共设有篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、游泳、拔河七大比赛项目,时间将持续到9月30日。

运动会由马栏山(长沙)视频文创园管理委员会、长沙市开福区人民政府主办,长沙市产投集团有限公司(以下简称长沙产投集团)承办,长沙体育产业经营有限公司执行。

据了解,作为长沙产投集团下属长体产业公司重点打造的首个体育综合体,长沙产投马栏山运动公园建成后面积达13200平方米,园内涵盖足球、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳以及健身等标准化场馆。不仅项目全、设施优、环境好,还配备了智慧化的管理系统、专业化的服务团队,将满足马栏山、月湖片区居民“15分钟生活圈”内运动健身的刚性需求。

未来,长沙产投集团将逐步构建以体育赛事、体育旅游、体育资本、体育教育、体育场馆“五合一”为龙头的体育产业链、生态圈,以更加强烈的国企担当,更加有力的实际行动,为长沙市打造“体育名城”和“全民运动健身模范城市”谱写更加绚丽的体育新篇章。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问