送戏曲进万村 送书画进万家 我省文艺惠民活动启动

[作者:龙文泱] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-17 18:41:53

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(记者 龙文泱 通讯员 谢昕婷)今天,2020年“送戏曲进万村、送书画进万家”文艺惠民活动在岳阳市华容县开幕。今年,全省将有近万场文艺惠民活动送入千家万户。

本次活动由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省木偶皮影艺术保护传承中心、华容县人民政府承办,旨在推广优秀传统文化,丰富基层群众文化生活。

开幕式现场,湖南省花鼓戏保护传承中心、省湘剧院、省京剧保护传承中心、省杂技艺术剧院、岳阳市巴陵戏传承研究院等单位的文艺工作者,为观众带来了舞蹈《领航新时代》、湘剧《四季情》、戏曲舞蹈《俏花旦》、木偶舞蹈《虞美人》等精彩节目。与此同时,省书法家协会、省书法院等单位的书画家现场挥毫泼墨,为喜爱书画艺术的群众免费创作作品,受到欢迎。9月17日至18日,省直文艺院团和单位的艺术家们将在华容县一中、兔湖垸村、紫南村送上3场演出。

(本文图片均由 高慧 摄)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐凯琦]

10号楼

热新闻

我要问