新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙县  >  长沙县
2小时166户村民集中签约——双管齐下推动征拆工作高质量进行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-17 18:27:59

2小时166户村民集中签约

——双管齐下推动征拆工作高质量进行


湖南日报·新湖南客户端9月16日讯 “拆迁是为了扩建长沙县黄花机场,我们应该支持。”9月16日上午,黄兴会展经济区长安村黄坡咀组彭汉武的在征收补偿协议书上签下自己的名字,按上指印。

当天,长沙机场改扩建工程综合配套区域拆迁项目进行集中签约,短短2个小时成功签约166户,占整个涉拆户数90%。这是自施行公示拆迁以来,黄兴会展经济区规模最大、参与群众最多的一次集中签约,涉及长安村7个村民小组,占地面积1800余亩,动迁184户、590余人。


长沙机场改扩建工程是湖南省投资规模最大的单体工程,是构建“长沙四小时航空经济圈”、发展区域物流和临空经济的重要举措,是实现长沙县“率先现代化,追赶前三强”发展目标的重大民生工程。该工程在黄兴会展经济区区域总征地2000余亩。

项目启动以来,黄兴会展经济区迅速成立长沙县机场改扩建工程征地拆迁安置建设协调指挥分部,在县委县政府的大力支持下,集合各方精干力量,组建一支50余人的强力拆迁队伍,积极下户开展调查、对证签约,按照上级要求稳步推进工作。

集中签约现场,在房屋拆迁补偿明细公示栏前,不少拆迁户在驻足对比各自的补偿明细。“拆迁政策、拆迁标准都公示在这里,哪家哪户拿多少,一清二楚,很透明,很公平。”长安村朱砂园组一位拆迁户说道。


黄兴会展经济区始终坚守一个政策底线,坚持“一把尺子量到底,一个标准算到底”工作方法,严格落实公示拆迁要求,用政策说话,按政策办事。征地拆迁相关负责人表示,根据“853”政策,群众领取的奖励金额会与签约进度直接挂钩,这样既提高被征地群众的积极性,推动拆迁进度,又让积极配合政府拆迁工作的拆迁户拿到实惠。“公示拆迁与奖励政策双管齐下,一视同仁推动征拆工作高效率、高质量进行。”

“恰逢托管干杉片区揭牌仪式一周年,签约首日大捷是我们在高质量发展上交出的一份满意答卷。”相关负责人表示,集中签约后,黄兴会展经济区将按计划推进青苗、设施调查等后续工作,预计10月31日前实现项目倒房清零,为长沙机场改扩建工程10月底开工建设腾地。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问