新湖南新闻客户端  >  湖南  >  娄底  >  新化  >  时政新闻
左志锋专题调度全县招商引资工作

[来源:新湖南客户端] 2020-09-17 18:14:16

会议现场

左志锋讲话

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)9月16日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开全县招商引资调度会议,专题研究当前全县项目签约以及在谈项目进展情况。左志锋强调,要进一步突出重点,招大引强,严格把关,发挥紧盯项目不放的精神,确保尽早达到项目落地投产目标。县领导张陆林、周晋、徐静飞、欧阳灼亮等出席。

会上,新化县商务粮食局负责同志汇报了前段时间左志锋带队赴佛山、广州、深圳、北京、天津等地考察招商项目对接情况及前期项目对接落实情况。开放办负责同志汇报了湖南阿贵科技有限公司茶叶产业合作协议征求意见情况。与会人员围绕精准招商、营商环境、项目推进等方面提出了意见和建议。

会议充分肯定了全县的招商引资工作。会议指出,近年来,新化县紧紧围绕“绿色崛起、科学跨越”和“脱贫转型、富民强县”目标,扎实推进招商引资工作,越来越多企业家乐于来新化投资兴业,助力县域经济高质量发展。但同时,也要清醒认识到招商引资工作存在的好项目、大项目不够,项目推进不快等问题,对这些存在的问题,各相关部门要统筹配合,加快逐一整改解决。

左志锋指出,各级各部门要突出招商引资工作重点,着力补齐产业链,完善产业结构,做好产业配套,对各类招商信息进行精准甄别,分清轻重缓急,做好前期对接后的各项工作,坚持招大引强。要进一步完善招商引资标准合同文本,严格审查,制定最低门槛,依法保障双方合法利益,确保项目取得实效。要进一步强化开明开放的意识,发挥“紧盯不放”、“真抓实干”和“狼性精神”的特点,明确每个项目的时间节点,推进项目尽快落地见效。

左志锋强调,要明确好各项目的产值、就业人数、税收等重点,压实相关部门单位和个人的责任,严格考核,做到“一项目一议”。要进一步查漏补缺,积极做好营商环境优化提升,破解项目落地遇到的难点堵点,切实为项目最终落地、开工、投产达标创造积极有利条件,为推进全县经济社会高质量发展做出更大贡献。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问