新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  道县  >  时政要闻
质量强县|道县多部门联合开展城区环境提质集中整治专项行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-17 18:14:16

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 何权 何玲)为加快推进道县“八城同创”工作,改变城区散、乱、差现象, 提升城市环境整体质量,从9月11日至9月20日,县市场服务中心、县城管执法局、县市场监管局、县卫计执法局、县交警大队在道州大市场、红星市场,联合开展城区环境提质集中整治专项行动。

此次行动集中整治市场内和周边的秩序、卫生,由市场服务中心负责市场内的秩序和卫生,要求划行规市,清扫保洁及时,熟食摊点“三防”设施齐全,家禽隔离售卖、宰杀,垃圾日产日清;市场周边则由其他部门联合整治,要求无乱停乱摆,秩序井然。

在道州大市场、红星市场集中整治初见成效后,各部门将借集中整治的辐射作用,在城区分片逐次开展整治,力争整治一片,见效一片,巩固一片。

据了解,道县城区环境提质综合整治时间为期2个月,主要分为宣传发动、集中整治、分片整治三个阶段。主要对道县县城建成区内对群众生产生活产生影响的市容、设施、交通、环卫等方面的问题进行集中治理整顿,全面改善城区人居环境,提高居民素质,提升城市品位。

[责编:毛黎明]

10号楼

热新闻

我要问