新湖南新闻客户端  >  湖南  >  娄底  >  新化  >  时政新闻
朱前明到桑梓镇调研指导干部作风集中整治活动

[来源:新湖南客户端] 2020-09-17 18:06:33

调研座谈会现场

朱前明讲话

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 游进 黎明明)9月16日下午,新化县委书记朱前明到驻点乡镇桑梓镇调研指导干部作风集中整治工作。朱前明强调,全县各单位要解决思想认识上对干部作风集中整治活动的偏向偏差,找准找实问题,狠抓工作落实,打通服务群众最后一公里。

在调研座谈会上,朱前明认真听取了桑梓镇干部作风集中整治工作汇报,向与会镇村干部和相关部门负责同志了解了脱贫攻坚、生态环境保护督察“回头看”等工作中存在的问题,就如何抓好当前干部作风集中整治活动同与会人员进行交流探讨。

朱前明指出,这次开展干部作风集中整治不是就作风抓作风,而是要着眼于“作风”和“工作”两个点,着力点是整改作风,落脚点则是促进工作,是“透过工作查作风、整改作风促工作”。全县各单位要充分认识市委组织开展的干部作风集中整治对推动工作的重要意义,切实解决思想认识上的偏向偏差问题。镇党政领导要根据各自分管领域、分管行业部门和驻点村(社区),进村入户,充分发挥网格化管理作用,收集社情民意、倾听群众呼声,找准找实工作中存在的问题。

朱前明强调,全县各单位要始终坚持问题导向,把干部作风集中整治活动同当前中心工作和与老百姓生活密切相关的工作结合起来,尤其要与上次“不忘初心、牢记使命”主题教育融合起来,优先解决老大难问题,切忌搞成两张皮。要根据找准找实的问题,列出问题清单和整改清单,明确专人负责,加大问题解决力度,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,以作风集中整治促工作问题整改,以高质量完成全年各项工作目标任务来检验干部作风集中整治的实效。

副县级干部罗忠庆出席调研座谈会。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问