2020年“集爱三湘·脑卒中”公益项目启动仪式在娄底举行

[来源:新湖南客户端] 2020-09-15 16:59:37

新湖南客户端9月15日讯(记者 刘琼琼  通讯员 杨鸿雁)今天上午,由省残疾人福利基金会联合娄底市和怀化市开展的2020年“集爱三湘·脑卒中”公益项目启动仪式在娄底泓和医院举行。省残联党组成员、副理事长陈毅华,省残疾人福利基金会秘书长谢华柏参加该活动。

(省残联党组成员、副理事长陈毅华宣布公益项目启动)

启动仪式上,公益项目试点单位、受助对象代表发言。他们表示,这一公益项目的启动,体现了省残疾人福利基金会对贫困“脑卒中”患者的关爱,更是对残疾人事业发展的关心和支持。

该公益项目通过补贴脑卒中患者治疗费用的方式,资助省内有需求且符合项目要求的脑卒中患者,在治疗的黄金期(中风后6个月内)得到及时治疗,降低脑卒中致残率,预防残疾,让更多的患者能早日康复。

据了解,娄底市共有各类残疾人26万人,占全市总人口的6.2%。“集爱三湘·脑卒中”公益项目的开展,对推进娄底市残疾预防工作有重要意义,充分体现省残联、省残疾人福利基金会对娄底市残疾预防事业的特别关爱和对娄底市泓和医院的信任和支持,让更多的贫困“脑卒中”患者受益。

当天,娄底泓和医院和新晃梓洋科技有限公司向省残疾人福利基金会进行捐赠,同时,陈毅华向两家公司颁发爱心牌匾。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问