百余老人同场挥杆竞技 2020长沙老年人门球赛今日开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-15 12:14:10

新湖南客户端9月15日讯(记者 胡旻 通讯员 刘雅琪今天上午,2020年“长沙市第九届全民健身节暨老年人门球赛”在长沙市老年人体育活动中心进行。长沙市体育局党委书记易冒宣布活动开幕。

开幕式现场

易冒宣布活动开幕

与会嘉宾合影

比赛现场

开幕式上,长沙市体育局党委委员、工会主席钟国林表示,“经历疫情的考验,大家更加懂得健康的珍贵,也更能体会到体育锻炼的重要性。此次活动旨在增强身体健康,提高长沙市老年人门球技战术水平,同时,也为老年朋友们提供了一个相互切磋、交流球技的平台,让他们在体育锻炼中享受快乐、增强体质,形成健康文明的生活方式,营造文明和谐的社会氛围,希望每支参赛队伍都能保持良好的精神状态,展现出快乐健身的风采。”

本次赛事由长沙市老年人体育协会主办,长沙市老年人体育活动中心、长沙市门球协会承办。

作为疫情过后重启的首项市级老年体育赛事,比赛吸引来自该市各区县(市)、市直机关、企业等12支队伍120余名运动员参赛。

本次比赛分AB两组,预赛根据积分取每组前四名进入决赛,决赛采取同名次对决,最终决出前八名的队伍,获得组委会提供的名次奖杯。

赛场上,运动员个个神采飞扬,挥杆对垒沉着冷静,充分展现了长沙市民“夕阳红”的活力,以及“友谊第一、比赛第二”的体育精神和健康向上、积极进取的良好精神面貌。

据了解,门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,它适应老年人身体特点、有益于老年人身心健康,深受广大老年人的喜爱,现已成为长沙市老年体育项目中开展最好、参与人数最多的项目之一。

接下来,长沙市老年人体育协会还将举行气排球、快乐老年首届健身展示、健步走以及组队参加长沙市第22届门球大赛等活动。

2020年长沙市第九届全民健身节遵循多元主体办赛的原则,目前已成功举办“全城热练”体育文化节、2020年长沙市青少年击剑公开赛等系列主题活动,进一步推动了长沙市全民健身工作的开展,让广大市民感受到体育运动的乐趣。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问