邱虹点赞民政工作“南湖经验”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-05 13:37:06

湖南日报·新湖南客户端9月5日讯(通讯员 谢少杰)9月4日,岳阳市人民政府副市长邱虹一行来到南湖新区调研民政工作。市政府副秘书长毛绍武,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任方克君及市区相关部门主要负责人参加。

当天上午,邱虹一行首先来到南湖街道刘山庙社区,实地查看了社区硬件建设,详细了解了社区“三社联动”、居家社区养老工作。随后,邱虹来到南湖街道便民服务窗口,详细询问了养老、医保等基层民政工作开展情况,并重点查看了街道民政基础设施建设、社会养老服务管理等工作。

近年来,南湖街道积极探索“三社联动"(社会组织、社区、社会工作者)基层治理服务新模式,在今年新冠疫情防控、复工复产等工作检验中,起到了四两拨千斤的作用,最大限度发挥了基层党组织战斗堡垒作用,激活了基层群众自治,有效提升了社区治理社会化水平。8月14日出版的《改革内参》刊发了《岳阳市南湖新区探索“三社联动”新模式 破解社区治理服务难题》为我区社会治理新模式点赞。

调研中,邱虹充分肯定了南湖新区在民政工作上取得的成绩,认为我区认真践行“民政为民,民政爱民”理念,以党建为引领,以创新为驱动,打造了“和姐工作室”“两长四员”“校地共建”等一系列品牌,取得了很好的成效,尤其是在民政工作上探索的一些“南湖经验”,在全市都具有示范引领作用。希望南湖新区继续做好民政工作,不断提升民政服务水平,更好的服务于社会和群众。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问