罗湖卫健局:确诊病例工作场所已封闭,不清楚是否与冻品相关

[来源:澎湃新闻] 2020-08-14 22:18:21

8月14日19时许,据广东省卫生健康委员会通报,陆丰市南塘镇发现1例新冠肺炎确诊病例。患者为女性,其工作地点深圳罗湖区水贝盒马鲜生超市已实行封闭式管理,进行全面消杀。

网传消息称,14日下午,水贝盒马鲜生所在的IBC大厦已全面封锁。网友上传的视频显示,IBC大厦入口处已拉起多条警戒线。

同日,罗湖区卫生健康局一位工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,罗湖区疫情防控指挥部已对前述病例工作的场所进行了封闭,禁止人员来往。该工作人员还确认,该超市门店所在的商场也进行了封闭。不过,卫健局暂时还不清楚该名确诊病例是否与“问题冷冻食品”相关。

21时许,澎湃新闻多次致电IBC购物中心了解详情,电话未能接通。

罗湖区水贝盒马鲜生超市的一名员工向澎湃新闻表示,目前,正在将情况反馈给总部,暂不掌握具体情况。

广东省卫健委的通报称,广东汕尾陆丰市在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1名新冠肺炎核酸阳性人员,经省市卫生健康部门判定,为新冠肺炎确诊病例。此外3人(均为患者家属)核酸检测结果为阳性,结合其临床表现判定为无症状感染者,目前已转运至定点医院集中收治,其他检测结果为阴性。

通报表示,深圳市14日凌晨接报后立即启动应急处置机制,对患者所住居民楼的全部居民和工作场所的所有员工进行居家隔离,开展核酸检测,已采集重点人群样本1730份,生活和工作环境样本2140份。对所住小区、工作地点等重点场所实行封闭式管理,进行全面消杀。目前,各项有关疫情防控工作正在进行中。

[责编:徐凯琦]

10号楼

热新闻

我要问