宏远首钢“会师”半决赛 易建联伤退成变数

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-03 06:56:09

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(记者 王亮)CBA季后赛8强赛今天率先进行两场,广东宏远队以110比88大胜青岛双星队,北京首钢队以107比75轻取福建浔兴队,两支豪强顺利“会师”半决赛。在宏远和双星队的比赛中,宏远队绝对核心易建联意外伤退,他的恢复情况成为宏远对阵首钢队的最大变数。

宏运和首钢队都曾多次获得联赛冠军,两队的实力明显优于各自对手,携手晋级在情理之中。两场比赛,最大的意外是易建联的受伤。在宏远和双星队的比赛中,易建联在第四节伊始的一次无对抗上篮中意外受伤,当即就退场返回了更衣室。

随后,宏远队在社交媒体上确认:“阿联的伤情初步诊断为股后肌拉伤,仍需进一步观察和治疗。 ”宏远队总经理朱芳雨接受采访时表示:“如果易建联打不了半决赛,球队会做好相应准备。”

宏远队是本赛季CBA常规赛的第一名,首钢队则位列第4。从球队实力和整体表现看,宏远队均略优于首钢队,但随着易建联的受伤,宏远队的“战斗力”明显受损,两队的“碰撞”变得无法预知起来。

8月3日,8强赛剩下两场将上演,分别是新疆伊力特队对阵北京控股队、辽宁本钢队迎战浙江稠州银行队。

原载《湖南日报》(2020年8月3日08版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李絮枫]

10号楼

热新闻

我要问