新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  民生资讯
文化|“九疑派古琴传承基地”及“九疑派古琴展览馆”在宁远挂揭牌

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-03 01:15:38

湖南日报·新湖南客户端7月16日讯(记者 唐善理)7月13日上午,“九疑派古琴传承基地”及“九疑派古琴展览馆”在宁远县清水桥镇平田完小挂牌。

九嶷琴派是中国古琴艺术的重要流派之一,清代宁远平田人杨宗稷建立九嶷琴社,立一家宗风,形成九嶷琴派,遂成九嶷琴派创始人,其琴风苍劲坚实,清丽脱俗,在发掘古谱方面成绩尤为突出。代表琴曲有《广陵散》、《幽兰》、《大胡笳》、《流水》、《平沙落雁》、《离骚》等,影响深远。

在“九疑派古琴传承基地”及“九疑派古琴展览馆”揭牌仪式上,九嶷琴派第四代传承人欧阳平彪现场捐赠古琴10张,琴桌10套。九疑派古琴传承基地”及“九疑派古琴展览馆”的挂牌成立,将会让更多的人了解九嶷古琴,并推动其传承发展。


[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问