新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  时政热点
迎八一丨宁远:军民共度建军节 谱写军民鱼水情

2020-08-03 01:11:01


湖南日报·新湖南客户端8月1日讯(通讯员 周安娜)8月1日上午,宁远县人武部营院内人头躜动,欢声笑语,显得格外热闹。这是宁远县优秀退役军人企业家们带领家属和员工与县人武部官兵共度“八一”活动现场。

座谈会上,优秀退伍军人企业家代表贺志勇讲述了企业的发展历程,并感谢从军经历带给他的种种“宝贵财富”,他表示终身受益、终身难忘。“人民子弟兵就是我们的亲人......”大家畅所欲言,脸上挂满笑容,显得无比亲切动人。

随后,县人武部政委邓建华代表全体官兵对优秀企业家们的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,并简单介绍了人武部近年来的发展态势。他表示,你们是优秀退伍军人杰出代表,也是退伍军人的模范和表率。虽然已脱下戎装,走上社会,但一定要继续保持部队作风,发扬部队精神,为地方经济社会发展做出更多积极贡献,始终不忘自己是一个“兵”。


会后,在县人武部营院大楼前,贺志勇作为退伍军人代表做表态发言,大家齐聚共同留影纪念。临走前,一群群迷彩和退役军人企业家们交织相拥在一起,如亲人般惜别。

虽然,这场退伍军人与人武部官兵共庆“八一”活动持续时间仅1个半小时,但军民鱼水情却浓烈醇厚。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问