新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  中方  >  中方
隋忠诚在中方调研脱贫攻坚工作时要求 稳就业兴产业 确保实现高质量可持续脱贫

2020-08-02 23:53:11

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯  8月1日,副省长隋忠诚深入中方县调研脱贫攻坚工作。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,着力补齐短板,继续稳就业、兴产业,切实巩固脱贫成效,实现高质量可持续脱贫。省扶贫办党组书记、主任王志群,省扶贫办党组副书记、副主任贺丽君,副市长杨林华,县委书记姜耀文,县委副书记、县长张家铣,县领导高源江、张长江、胡思莲参加调研或座谈。

在中方县新路河镇沅溪村,隋忠诚一行现场查看村级便民服务中心和村卫生室运行情况,实地考察西瓜、猕猴桃等特色种植产业,与产业能人面对面交流,详细了解产业种植成本、现状、效益以及带动就业等情况。隋忠诚指出,要做好高血压、糖尿病等慢性病患者健康管理服务,扎实推进签约服务各项工作。要充分发挥大户能人带动效应,不断完善产业扶贫利益联结机制,多渠道增加农民收入。

座谈会上,隋忠诚听取中方县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,产业就业是巩固提升脱贫成效的重要抓手,要树牢底线思维,增强风险意识,务必持续抓好产业就业,切实巩固脱贫成果,积极稳妥推进相对贫困试点工作。

姜耀文表示,中方县一定认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神和省市有关安排部署,按照隋忠诚副省长的调研要求,以发现问题为导向,抓紧抓实整改清零,持续巩固提升脱贫成果,扎实开展解决相对贫困问题试点工作,万众一心奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

[责编:杨丽群]

10号楼

热新闻

我要问