新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  中方  >  中方
姜耀文:善始善终 善作善成 统筹打好疫情防控主动仗和脱贫攻坚收官战

2020-08-02 23:50:35

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(王晓婷 周可燕) 8月1日晚上,中方县在智慧大厦二楼会议室召开全县疫情防控暨脱贫攻坚工作视频调度会,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,及时传达落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬防控工作电视电话会议及省委书记杜家毫、省政协副主席、市委书记彭国甫第一时间召开全省全市视频会议作出的总体安排,传达落实副省长隋忠诚当天在我县调研督导脱贫攻坚工作时的具体要求,调度部署当前常态化疫情防控和脱贫攻坚收官工作。县委书记姜耀文主持会议并讲话。他强调,全县上下要善始善终、善作善成,统筹打好常态化疫情防控主动仗和脱贫攻坚收官战。

县领导梁芊、高源江、赵湘玲作具体安排,陈操、陈长元、胡思莲出席会议。县直成员单位负责人在主会场参加,乡镇党政主要负责人及分管领导在各乡镇分会场参会。

姜耀文强调,要以战备状态掌握常态化疫情防控主动权。要继续绷紧疫情防控这根弦,清醒看到国际疫情形势的严峻性、国内疫情反弹的危险性、秋冬季疫情防控的紧迫性、我县外防输入的艰巨性,把人民群众身体健康和生命安全放在首位。要完善常态化防控机制,做好打持久战的准备,亳不松懈做好外防输入、内防反弹各项工作。

姜耀文指出,要以严实举措科学有效应对秋冬季疫情防控。要坚持思想不松、机制不变、队伍不散,压紧压实“四方责任”。要全面落实“四早”要求,完善疫情防控监测预警体系,抓细抓实核酸检测、发热门诊、定点隔离等能力建设。要严格落实外来人员排查登记、聚集性活动管理等规定,加强水产品、活禽、进口冷冻食品等重点产品及其交易场所的管控。要做好秋冬季疫情防控方案和应急预案,加大防疫物资储备力度,加快补齐公共卫生短板。

姜耀文要求,要以赶考精神确保决战脱贫攻坚圆满收官。要牢记行百里者半九十,越到最后越要一鼓作气,越要不停顿、不大意、不放松。要始终保持问题排查不停顿、问题整改不止步的定力和韧劲,逐户逐人过筛子,较真碰硬抓整改,动态清零无死角。要对产业和就业扶贫进行“再回头”,摸清底子,找准原因,分类施策。要重视增收补损工作,精准分析疫情、灾情、禁养、禁渔等变数对群众收入的影响及对策。要坚持守住底线,加强扶贫领域产业、信访、道德、廉政等风险防控。要抓紧完善解决相对贫困问题长效机制试点方案,从实际出发先行一步,走出新路。


[责编:杨丽群]

10号楼

热新闻

我要问