丰收在望

[作者:严钦龙] 2020-08-02 21:45:22

8月2日,城步苗族自治县威溪乡兴隆村,原建档立卡贫困户漆增华(左)满怀喜悦给县检察院驻村帮扶干部杨斌介绍自家猕猴桃挂果情况。今年,漆增华栽种的近3亩猕猴桃丰收在望,预计纯收入在2万元以上。在兴隆村,像漆增华一样栽种了猕猴桃的建档立卡贫困户共有30户。3年多来,该县检察院驻村帮扶工作组不仅为他们发放猕猴桃果苗,还多次请来专业人员上门开展果园管理和市场营销方面的培训,确保产业帮扶发挥出“造血”作用。严钦龙 张德胜 摄影报道

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:马俊达]

10号楼

热新闻

我要问