明月寄“湘”思 湖南千车万人将走进宜春明月山

[来源:新湖南客户端] 2020-08-02 21:24:28

新湖南客户端8月2日讯(实习生 王睿 记者 田甜)今天上午,“湖南人游江西”千车万人走进宜春明月山健康自驾游活动启动仪式在明月山景区游客中心广场举行。来自湖南14个地市出发的首批自驾车队,共计400多台车和20辆旅游大巴,近2500人前往明月山,游览明月山美丽风景。

面对国内旅游市场的全面有序开放和即将到来的暑期文旅消费旺季,在重启跨省团队游后,各地都在积极行动、抢抓机遇。江西与湖南率先实施了区域联动、抱团共同发展的战略。依托湘赣两省山水相连、习俗相近、人缘相亲、文化相融,区位交通紧密相连,资源禀赋特色突出的优势,两省突出联合营销,精心策划推出了多条区域内精品旅游线路,并发放旅游消费券,进一步激发两地旅游活力,打造赣湘文旅市场消费大平台。

7月14日,跨省(区、市)团队旅游恢复,随后江西、湖南明确落地了相关政策,为文旅行业按下了复苏的“快捷键”。此次活动由宜春市文化广电新闻出版旅游局、宜春市明月山温泉风景名胜区管委会、江西省自驾旅游协会、湖南省自驾旅游协会主办,是两省抱团共促文旅市场复苏与繁荣的重点合作项目。

“为迎接即将到来的暑期旅游旺季,明月山在做好疫情防控、汛期安全等保障工作的基础上,计划打响‘暑期百日营销攻坚战’,推出了一系列半价游、全国大中小学生免大门票等活动,致力打造‘爱我就带我去明月山’旅游目的地,为推进旅游企业扩大复工复产做好示范。”宜春市明月山景区负责人表示。

【新闻加一点】

明月山旅游区是国家5A级旅游景区,由12座海拔千米以上的大小山峰组成,有星月洞、月亮湖、云谷飞瀑、青云栈道等景点。景区植被茂盛,景观优美,竹海万顷,瀑布丛飞,怪石嶙峋,被誉为“天然氧吧”。明月山硒温泉,是目前全世界发现的唯一一处可饮可浴的富硒温泉。禅宗“一花开五叶”,三叶在宜春,被誉为“禅都宜春”。近年来,明月山坚持走转型升级发展道路,做活全域大旅游,打造了明月山千古情景区、明月山温泉风景名胜区等著名文旅IP。其中,明月千古情景区获评国家4A级景区,2019年实现接游174万人次,演出781场,创造了江西文化演艺行业入园人数、观演人数、演出场次“三个第一”,成为江西文化演艺打卡新地标。

[责编:田甜]

10号楼

热新闻

我要问