“亲子游·长沙范”优度星首届亲子定向挑战赛第一站圆满举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-02 19:33:19

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 张坤 熊娟)昨日,以“小手牵大手,向梦想出发”为主题,“亲子游·长沙范”优度星首届湖南亲子定向挑战赛热身赛第一站在长沙凯德壹中心举行。该赛事以亲子关系为核心,旨在全面贯彻落实体育强省建设精神,激发广大少年儿童运动热情,培养健康的亲子关系。

活动现场

参赛小朋友收获自己的完赛证书

据了解,为能让每个孩子都参与进来,并找到适合自己的小分队,本次比赛根据年龄分为亲子A组(4-6岁)、B组(7-9岁)和C组(10-12岁)三个组别。同时,优度星还利用互联网科技手段,自主开发了“优度星”小程序,参赛者只需打开手机扫一扫就能完成打卡,让参赛体验更方便、快捷。

活动现场,随着比赛的哨声响起,近200组参赛家庭身着统一的赛事马甲,手持赛事地图穿梭在各个任务点之间。本场比赛采用点对点赛制,参赛选手需按照规定顺序逐一打卡完成。

活动中,家长和孩子们一起查阅任务地图、讨论行走路线并共同完成各个任务,在游乐中汲取课外知识,在合作中培养亲子默契,分享成长的喜悦。

最终,根据按照规定顺序、完成全部任务并用时最短的赛事规则,评选出每组别冠亚季共9名选手,并分别获得赛事组委会颁发的优度星徽章、奖状和奖品。

据介绍,“亲子游·长沙范”优度星首届湖南亲子定向挑战赛将在8-12月份进行,分为热身赛、复赛和总决赛三个阶段。赛事将在长沙市的特色地标、名胜景区、商圈社区等进行线路设置,孩子们可以和父母一起用脚步丈量城市,在完成任务的同时,感受长沙的独特魅力,体味长沙的历史和文化底蕴。

本次活动由湖南省定向和无线电运动协会主办,湖南新榜样文化传媒有限公司承办,长沙市文化旅游广电局支持。

此外,中石化易捷对本场活动给予特别支持。目前,热身赛正在进行中,对活动感兴趣的家庭可以关注赛事官方公众号“优度星”报名参加。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问