“达人”拄着拐杖直播7小时 售出黄桃1200多斤

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-31 15:10:35

新湖南客户端7月31日讯(通讯员 谌超)“每一颗炎陵黄桃都有一颗红心,请抓紧时间下单,您购买的不仅是靓、脆、香、甜的炎陵黄桃,更是赠送亲朋好友的一份健康水果。

近日,肢体残疾人谌建军拄着拐杖,拖着行李箱,乘车从长沙出发。跑高速,爬山路,一路颠簸来到株洲市炎陵县水口镇桃村一座海拔930米高的黄桃园。

在1米高的土埂前,谌建军把直播架放好,手脚并用,爬上土埂,以黄桃果树为背景,炎炎烈日做补光灯,拄着拐杖站在坑坑洼洼的果园,开始扶残助农直播。

“老铁们,我旁边这位就是这片黄桃园的主人肖立平大哥……”谌建军在直播间介绍,肖立平今年42岁,2009年因车祸左腿粉碎性骨折造成肢体四级残疾,至今不能农活,与左眼四级残疾的妻子罗秀平从2014年开始承包40亩荒地种黄桃

今年的黄桃大丰收,直播达人谌建军来到肖立平的果园谌建军在直播间介绍炎陵黄桃历史、营养价值,拿着自拍杆走进果园,介绍果园环境,讲解果园除草、施肥、剪枝、疏果、浇水、采摘等流程。

两天时间,谌建军住在果园旁边的农家,头顶烈日,一共直播7小时,卖出1200多斤黄桃。

当手机成为新农具,直播成为新农活,越来越多的残疾人开始直播。 628日,同样是残疾人,靠轮椅出行的赵姐邀请谌建军一起参加直播活动。赵姐的直播设备不齐全,谌建军便带上设备,为了直播效果,谌建军不停的移动直播架,挑选音乐,反复调整。

直播开始,谌建军与赵姐频频与直播间的老铁互动,讲述百合干片等产品故事,介绍产品生产环境、口感,展示用百合干片、枸杞、莲子熬成的粥,3小时的直播,3万多人进直播间,获得40多万点赞,带动产品销售几十多单,赵姐对直播越来越自信

“安化先有茶后有县,这片古茶园就是历代生产贡茶的皇家茶园。”谌建军从323日开始,每周都会安排23场直播,在直播间,他对安化黑茶历史、梅山文化如数家珍,介绍皇家茶园、安化黑茶生长环境、独特的制作工艺,会谈家族制茶技术与传承。

4个多月以来,谌建军坚持70多场直播,向广东、深圳、上海、郑州、北京、怀化等茶客推荐安化黑茶、大叶红茶,茶叶销售额达40多万。

当提起扶残助农直播,谌建军满怀感激的“非常感谢省残联,潇湘之声,芒果扶贫云超市,从3月开始,我在芒果扶贫云超市直播70多场,产品销售额近50万。”

拥有16年互联网从业和创业经验的谌建军表示直播已成为趋势,残疾人参与直播有更多优势,齐心协力把农产品卖出大山,不断提升生活品质。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问