2020第二届长沙康复辅助器具暨康养产业博览会将于12月开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-31 12:47:55

新湖南客户端7月31日讯(记者 刘琼  沙兆华  通讯员  杨鸿雁   禹坤吾)今天上午,湖南省残疾人联合会在长沙举行“2020第二届长沙康复辅助器具暨康养产业博览会”新闻发布会,湖南省残联党组成员、副理事长陈毅华现场介绍了博览会筹备情况,并宣布“2020第二届长沙康复辅助器具暨康养产业博览会”将于2020年12月9日至11日在长沙举办。

“2020第二届长沙康复辅助器具暨康养产业博览会”以“发展辅具产业、共享发展成果”为主题,现场将汇聚国内外康复、辅具、康养等产业发展的新技术、新产品。相较于首届,预计将实现两大“扩容”:一是展出面积大幅“扩容”,预计从首届10000平方米扩大到12000平方米。二是专业观众数量大幅“扩容”,展会组委会将以中部六省为重点,面向全国各地全力做好机构观众及渠道观众等专业观众、重点观众邀请工作,预计观展人数增至20000人次。

据发布会介绍,本届博览会内容丰富、商机无限、亮点纷呈,将采用“展会、论坛、评选、签约”相结合形式,组织了一系列主体活动,包括开幕式、辅助器具以及用品展销和交易活动、“2020辅助器具技术创新与发展论坛”“老年健康管理和医养结合服务推介会”,并发布表彰一批优秀残疾人康复教师、康复案例、康复医疗机构和辅具品牌。博览会为期3天,将有力推动残疾人、老年人康复辅具与康养产业的研发和推广,提高残疾人、老年人的获得感、幸福感、安全感。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问