醴陵市残联积极开展“残疾人办证清零”专项行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-29 10:11:56

新湖南客户端7月29日讯(通讯员 程耿孺 易爱民)近日,为落实残疾人社会保障政策,醴陵市残联携同该市中医院、市精神病医院具备评残鉴定资质的医生,前往各乡镇积极开展“残疾人办证清零”专项行动,通过“零距离”服务,打通残疾人享受各项扶贫政策“最后一公里 ”。

均楚镇老湾村的老人廖际来,因腿疾导致行走不便,儿媳廖喜军因病常年卧床。由于离城区路途较远,加上家庭经济困难,两人未能办理残疾证。

了解这一情况后,醴陵市残联办证工作人员与该镇残联专干一起到廖际来家中,安排医生现场诊疗、查看病历,全面了解申请人的残疾状况后,评定廖际来为肢体二级残疾,廖喜军为肢体一级残疾。

“残疾证大概一星期左右会下发,有了残疾证,你们就能享受党和政府关于残疾人的各项扶贫政策。”听了工作人员的介绍,廖喜军开心的说:“对于我们残疾人而言,出门进城很不方便,你们能上门服务真是太好了!”

据悉,醴陵现有各类残疾人5.2万人,持证残疾人为22628人,其中重度残疾为11968人。该市残联积极开展“残疾人办证清零”专项行动,确保符合条件的疑似残疾人评残办证应办尽办,保障各项扶贫政策应享尽享。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问